中文 English 联系我们

师资概况 当前位置:首页

      百年同济,百年交通。同济大学交通运输工程学院是我国陆路交通领域学科最完整的学院,下设5个系,以及教育部重点实验室、交通运输行业协同创新平台、教育部工程研究中心等机构。学院现有教职员工170余人,其中正高级职称51人、副高级职称52人;博士研究生导师92人;现有国家千人计划专家2人、长江学者特聘教授2人、国家杰出青年基金获得者1人、国家青年千人计划入选4人、教育部创新团队1个。

      学院所支撑的交通运输工程学科是国家重点一级学科,拥有交通运输工程一级学科博士点授予权和博士后流动站,并设有道路与铁道工程、交通信息工程与控制长江学者特聘教授岗位。交通运输工程研究生专业,以及交通工程、交通运输和物流工程本科专业,均为教育部第一批实施卓越工程师教育培养计划的学科专业。现有全日制在读本科生850余人、研究生800余人。

       长期以来,学院奉行“思行合一,交融成艺”的教育理念,培养了大批高层次交通运输工程专业人才,服务于国民经济建设的各条战线,并在国际学术界和工程界发挥了积极作用。学院已逐渐形成“综合性、国际化、可持续”的学科特色;相关成果有力支撑了国家的社会经济发展,产生了广泛的国际影响。