中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

335-“运输与物流讲堂”第五讲-铁路车务部门大数据的应用与展望
  发表时间:2018-04-15  阅读次数:537

铁路车务部门大数据的应用与展望

q

主讲人:张伯敏 教授级高级工程师

邀请人:叶玉玲 教授

时间:2018年04月17日(周二)13:30—15:00

地点:交通运输工程学院102会议室

 

主讲人简介

       上海铁道大学铁道运输专业毕业,教授级高级工程师,曾任上海铁路集团公司嘉兴车务段副段长,主要从事运营和技术管理工作。熟悉和掌握本专业理论和技术规章,参与多项铁路大型工程项目立项论证和鉴定,在铁道运输专业方向有较深造诣,先后主持研发《铁路货场信息管理集成系统》、《铁路车站作业监管平台》、《中间站平面调车钩计划作业编制系统》获得中国铁道科技进步奖三等奖、上海铁路局科技进步二等奖、三等奖。取得国家技术发明专利多项。在国内核心刊物上发表多篇论文。多次被评为上海铁路局优秀科技工作者、2012-2014年度学科带头人和2010年上海铁路局“十百千”技术拔尖人才;被选为浙江省铁道学会第六届理事会理事。

主讲内容简介

    本次讲座将介绍智慧车务的有关内容,主要包括如下三个方面内容:

 一、铁路车务数据管理的过去

 二、铁路车务部门数据运用的现状

 三、展望铁路大数据应用的未来。智慧车务的核心内容,运用智慧技术,实现铁路客货运管理的创新和突破。

 

     欢迎各位老师、同学参加同路人学术论坛!

交通运输工程学院研究生会

交通运输工程学院青年教师沙龙