中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

376-数据驱动的公交系统分析与建模
  发表时间:2018-10-08  阅读次数:429
1
主讲人:罗丁 博士研究生

邀请人:涂辉招 教授

时间:20181011日(周四)下午13:30

地点:交通运输工程学院A102会议室 

主讲人简介

罗丁,荷兰代尔夫特理工大学运输与规划部门三年级博士生,本科期间就读于北京交通大学交通运输专业,后前往瑞典皇家理工学院进行硕士阶段的学习。目前他在Hans van Lint教授和Oded Cats博士的指导下进行博士论文研究,主要与DiTTLab(代尔夫特综合交通出行实验室)和Smart Public Transport Lab(智慧公交实验室)的同事们进行日常学术交流。在博士研究之外,他也是欧盟地平线2020项目“SETA”的项目组成员。他的研究兴趣主要基于用当前流行的公交数据(AFC,AVL,GTFS)和数据驱动方法去研究公共交通系统(复杂网络理论与机器学习方法)。

主讲内容简介

作为一种可以为城市高效且环保地解决出行问题的方式,公共交通系统正在变得越来越重要。本次报告将主要展示我当前博士论文关于公共交通系统的研究,包含了提出的研究框架和一些围绕框架展开的具体研究。这些具体研究涉及一系列不同的主题,包括公交数据的处理与融合,基于复杂网络的提升的公交网络表现,以及基于网络属性的公交客流分布建模,等等。

欢迎各位老师、同学参加同路人学术论坛!

交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙