中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

第375期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2018-10-10  阅读次数:117
    2018年10月10日下午13:30~15:00,第375期同路人学术论坛在通达馆103会议室顺利举行。本次论坛由研工办王映老师邀请到上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司数字工程设计中心技术总监、同济大学交通运输工程学院2007届杰出校友耿媛婧高级工程师作为主讲嘉宾。耿媛婧高级工程师给在座师生带来了一场主题为“BIM在市政路桥工程中的应用研究”的讲座。学院不同专业老师、各级研究生和校外一些师生慕名参加本次同路人学术论坛。
    耿媛婧高工于2007年取得同济大学道路与铁道工程专业工学硕士学位,同年进入上海市政工程设计研究总院工作至今。2007年~2015年,主要从事道路工程设计工作,先后担任数个大中型项目的专业负责人和设计负责人。2013年开始进行路桥项目设计阶段BIM技术应用探索,并与Autodesk公司、Dassault公司先后进行项目深度合作。2016年至今,工作重点转向大型路桥项目BIM技术全生命周期咨询及实施,业绩突出,其负责及主要参与的多个项目在交通行业内有较大影响力,对交通行业BIM技术研究、应用及发展有深刻的理解及思考。

DSC_0940  DSC_0942

    研工办孙海燕老师致开场词,在热烈的掌声中,讲座正式拉开帷幕。耿媛婧高工首先介绍了上海市政总院在BIM领域的发展历程,并向有志从事相关方向研究的同学发出诚挚邀约。随后,耿媛婧高工从BIM概念解读、BIM总体策划、BIM模型搭建、BIM典型应用点等多个方面入手,进行了市政路桥工程BIM应用的概述。耿媛婧高工抽丝剥茧、娓娓道来,让在座师生听得很透彻,学得很充实。最后,她结合自己主持的市政路桥工程BIM完整案例,分享了自己的经验心得,进一步深化大家对BIM的认识和理解。

 

    演讲结束后,耿媛婧高工针对大家的踊跃提问,坦诚细致地一一作答,让同学们获益匪浅。最后,孙海燕老师代表学院向耿媛婧高工赠送纪念品,本次同路人学术论坛圆满结束!
    作为一名在BIM领域取得很多突出业绩的优秀从业人员,耿媛婧高工的讲座既有高屋建瓴的概念阐述,又有面面俱到的案例分享,干货满满,与会师生收获颇丰,相信未来在BIM领域也会取得新的突破!