中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

学院党委书记吴兵同志上《贯彻落实高校思想政治工作会议精神 加强党支部制度建设》专题党课
  发表时间:2017-03-31  阅读次数:471
        3月28日下午,党委书记吴兵同志上《贯彻落实高校思想政治工作会议精神 加强党支部制度建设》专题党课,学院各总支负责人、全体党支部书记参加党课学习。
1
     吴兵同志解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,阐述了在双一流战略决策下办什么样的大学、怎么样办社会主义大学、大学培养什么样的接班人等重点问题,并详细解读了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和同济大学《关于印发落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》实施细则》等文件精神,指导支部书记带领全体师生党员按照中央的统一部署,认真执行校党委具体安排,在工作、学习中,遵循“四个服务”,做好“四个统一”,全面从严治党,强化思想理论教育和价值引领,办好社会主义大学,贯彻落实好培养社会主义接班人的任务。

      吴兵同志详细分析了当前时期全面从严治党的新常态,解读了整体推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,全面提高党的建设科学化的新要求,强调了支部要发挥战斗堡垒作用,深刻阐述了加强支部制度建设的重要意义。他对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,分析了当前支部工作中较常见在的薄弱问题,重点对支部如何落实好组织生活制度,开展好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话和对党员民主评议等工作做了详细讲解和指导,并提出了加强支部建设,规范支部工作要落实“坚持好基本制度,落实好基本条件,保存好基本资料”等基本要求。

2