中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

我院肖军华教授获得国家科技部茅以升铁道科学技术奖
  发表时间:2017-04-10  阅读次数:1079

      近日,茅以升科技教育基金会、中国铁道学会先后公布了2016年度茅以升铁道科学技术奖、茅以升铁道工程师奖名单。我院城市轨道与铁道工程系肖军华教授荣获茅以升铁道科学技术奖。
      10多年来,肖军华教授一直从事铁路土工结构理论与技术的研究,围绕铁路线下地基与基础变形控制,主要在高速铁路路基不均匀沉降计算、地下工程穿越既有繁忙铁路干线变形控制等方面取得了富有成效的创新成果。先后获得中国岩石力学与工程学会科技进步奖、教育部科技进步一等奖、上海市科技进步一等奖等奖励。
      茅以升科技教育基金会所设立的茅以升科学技术奖是由国家科技部奖励办批准的依靠社会力量设立的科技奖励项目。为纪念我国桥梁工程奠基人、杰出的科学家、教育家和社会活动家茅以升先生,由他生前担任过职务的十余个单位发起并捐资于1991年设立的。2016年度茅以升铁道科学技术奖获奖者全国共20人。

 

供稿人:付龙long