中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

我院与上海同蜀科技有限公司联合成立交通BIM技术研究中心
  发表时间:2017-04-20  阅读次数:538

      4月8日,我院承办的“BIM与互联网+交通及供应链管理研讨会暨交通BIM技术研究中心成立仪式”在四平路校区举办。来自政府、高校、研究机构、行业组织、企业、媒体的70多位专家学者和高层管理人员参会,围绕BIM(建筑信息模型)数字化全生命期管理在工业4.0与现代生产性服务业中的创新发展与应用进行了研讨。会上,我院与上海同蜀科技有限公司开展战略合作,联合成立了交通BIM技术研究中心。我院常务副院长凌建明主持会议,校党委常务副书记方守恩教授、上海市交通委员会总工程师李俊豪先生分别致欢迎词。方守恩教授还代表交通安全与环境教育部工程研究中心做了题为“BIM技术产学研用创新发展模式”专题发言,道路与机场工程系主任赵鸿铎、交通安全与环境教育部工程研究中心常务副主任陈雨人教授分别进行了案例交流。我院党委书记吴兵与上海同蜀科技有限公司董事长史红兵先生签署战略合作协议并为交通BIM技术研究中心揭牌。

1

webwxgetmsgimg


      此次会议聚焦BIM技术在交通运输领域的应用,讨论BIM技术重构交通枢纽、交通基础设施、物流园区的建造以至智慧交通、智能仓储物流以及智慧城市的建设与管理,推动产业转型与升级的新技术、新理念、新模式。与会专家认为,BIM技术对交通运输和物流领域影响越来越广,政府部门应出台相应的政策推动跨部门跨行业协同及跨越式发展,高校应在智库、前沿理论、关键技术论证及人才培养方面应该发挥重要作用,科研机构应在核心技术研发及产业化验证方面形成核心竞争力,企业应在BIM技术的产业化推广、应用实践和反馈优化上发挥作用,实现BIM技术的产、学、研、用协同发展。

webwxgetmsgimg2


      为响应国家创新战略,践行BIM技术产学研用创新发展模式,我院与上海同蜀科技有限公司开展战略合作,联合成立了交通BIM技术研究中心,该中心将致力于探索一条校企合作、协同发展的“BIM技术”之路。

webwxgetmsgimg3



供稿人:邹晓磊、杨zhen

 

相关链接:城市管理精细如绣花,建筑信息模型就是“最美图案”

                校企合作成立“BIM研究中心”,助推“互联网+交通