中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

第五届同济—逢甲可持续交通双边学术研讨会成功举办
  发表时间:2017-04-21  阅读次数:541

     4月20日,第五届同济—逢甲可持续交通双边学术研讨会在同济大学交通运输工程学院成功举办。逢甲大学建设学院院长林良泰教授、国际事务长刘霈教授、运输科技与管理学系主任陈方元教授、同济大学交通运输工程学院常务副院长凌建明教授,以及两校30余位师生参加了研讨会。
      开幕式上,凌建明代表同济大学方面致欢迎词,林良泰院代表逢甲大学方面发言。涂辉招教授及曾柏兴教授分别就“交通风险管理”、“船舶与港口的低排放策略与挑战”做了精彩的主题报告。开幕式后,双方分别就交通运营控制与管理、交通安全与出行行为、城市公共交通、轨道交通、铺面与机场工程等专题做了16个学术报告并深入探讨,评选出10篇优秀论文。双方师生积极提问点评,气氛热烈。与会期间,逢甲大学师生还参观了同济大学交通运输工程学院轨道交通列车运行仿真实验室和交通安全学科创新引智基地驾驶模拟器实验室,双方师生就轨道交通运营与管理、基于信息化的交通安全管理、智能交通与车辆主动安全展开了热烈讨论。逢甲大学来访师生对同济大学交通运输工程学院的精心筹备和热情接待表示了感谢,对学院各方面取得的成绩表示赞赏。

      我院和逢甲大学运输科技与管理学系自2013年起建立双边学术交流平台,旨在促进双方师生对可持续交通议题进行深入交流探讨,促进两校及两院在可持续交通领域的学术交流,探索可持续交通最新的发展趋势与研究课题,以构建符合人类未来需求的交通运输系统。在两校师生的共同努力和推动下,研讨会已成功举办了四届,双方有200多人次参加了近8场报告会。双方已达成共识,将在巩固已有合作的基础上,进一步深化和拓展合作领域的愿望,希望在学生交流、教师互访、科研合作等方面取得新的突破。

1

师生合影留念

2

学术汇报

3

参观交通运输工程学院轨道交通列车运行仿真实验室

供稿人:万小华