中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

学院党委召开支部书记会议专题学习研讨并布置“两学一做”学习教育常态化制度化工作
  发表时间:2017-04-27  阅读次数:577

      4月21日,学院党委召开了党支部书记会议,专题学习、研讨并布置“两学一做”学习教育常态化制度化工作和推进师德师风教育主题教育实践活动。

1

      会上,吴兵同志就习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件进行了领读、带学。吴兵同志强调,要深刻领会“两学一做”学习教育常态化制度化作为思想建党、组织建党、制度治党重要抓手,对于加强党的思想政治建设、推进全面从严治党、开创中国特色社会主义事业新局面的重要意义;要深入理解“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合单位实际,融入日常、抓在经常、指导实践、推动工作的基本要求;要切实执行《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》等文件要求,精心做好安排学习内容,制定学习计划,完成学习任务,引导党员按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”等工作落实;要坚持学做结合、直面问题、听取意见、自我革命、抓早抓小、防微杜渐;要发挥“两学一做”学习教育常态化制度化的带动效应,加强党建工作薄弱环节,梳理分析工作短板,研究确定重点任务,集中力量攻坚克难。

      结合学院党建工作,会议要求:认真落实“三会一课”制度,制定“三会一课”年度计划,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,确定“三会一课”的主题和具体方式,做到形式多样、氛围庄重,党支部按期组织党员大会、党小组会、支部委员会并组织党员上党课;要规范组织生活手册记录,认真、如实反映学习过程、收获总结和党员心得,切忌搞形式走过场;要认真查找支部和党员存在的问题,明确差距,制定整改计划,即知即改;要认真学习、讨论《普通高等学校学生党建工作标准》、学习贯彻落实全国高校思政工作会议精神;要落实学院党员领导干部与支部结对工作,现场明确了党员领导干部的结对支部,提出结对工作要求。

      会上,邹晓磊同志向教工支部书记安排布置了推进师德师风主题教育实践活动工作,要求各支部认真落实《交通运输工程学院师德师风主题教育实践活动方案》文件要求,发挥支部作用,组织党员并带领全体教职工开展个人学习,组织好小组讨论,积极配合学院师德师风标准大讨论,挖掘优秀教师事例,推荐师德师风“十佳”候选人。