学院举行师德师风主题教育实践活动报告会
  发表时间:2017-05-10  阅读次数:893

4月25日下午,交通运输工程学院在全院教职工大会上举行了师德师风主题教育实践活动报告会,学院党委书记吴兵为全院教职工做了题为《贯彻落实全国高校思政工作会议精神 推进师德师风主题教育实践活动》的报告。
      报告全面解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和中央31号文件精神,系统分析了坚持社会主义办学方向,扎根中国大地,办有中国特色的世界一流大学的深刻内涵。报告要求,全体教师必须始终牢记人才培养是高等教育的核心,要牢牢扎根工程实践背景,充分用好课堂教学这个主渠道,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,培养一流人才;全体教职工要发扬交通学院“思行合一,交融成艺”的精神,实行全员全方位全过程育人,促进学生全面成才,用优质的教学和管理服务培育学生对学校和学院的感情。吴兵在报告中强调,必须坚持教育者先受教育,要明确立德树人是教育的根本任务,把教育培养学生和自我修养结合起来,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,教师要做到“四个相统一”,做“四有好教师”,做好学生的“四个引路人”。

微信图片_20170427151549

吴兵同志还传达了《同济大学<中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>实施细则》和《中共同济大学委员会关于印发<同济大学师德师风主题教育实践活动方案>》的通知精神,介绍了学院师德师风主题教育实践活动的详细方案,提出了进一步推进学院师德师风主题教育实践活动的要求。

供稿人:胡惠荣