中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

第二届同济大学国际青年学者论坛交通领域分论坛举行
  发表时间:2017-05-13  阅读次数:974

      5月11日,第二届同济大学国际青年学者论坛交通领域分论坛成功举办,来自美国麻省理工大学、普渡大学、澳大利亚莫纳什大学、日本名古屋大学等10余名国际知名高校和科研机构交通领域的优秀青年才俊参加论坛;同济大学吕培明副校长出席开幕式并致辞、校人才办副主任杨超、交通运输工程学院院长陆键、党委书记吴兵、常务副院长凌建明、副院长杜豫川及各系负责同志参加开幕式;开幕式由吴兵书记主持。
      吕培明副校长为开幕式致辞,恰逢同济大学110周年校庆,他对10余位青年才俊的到来表示欢迎;他介绍了同济大学“双一流”建设、校区发展和“一揽子”人才政策等情况,期待在座的青年才俊加盟同济大学,实现个人与学校的共同发展;他表示,同济大学交通运输工程学科具有深厚的历史底蕴、良好的学科基础和完备的支撑体系,是学校高度重视、重点建设的学科之一,建议大家把握机会,参与建设世界一流交通运输工程学科。
      校人才办副主任杨超详细从同济大学发展历史开始谈起,详细介绍了同济大学国际排名、良好的学术氛围和同济大学的人才政策情况,并与论坛嘉宾互动交流。
      交通运输工程学院陆键院长代表学院对来自世界各地的优秀青年的到来表示欢迎,并详细介绍学院和学科发展历史,学院架构、师资队伍、科研水平与成果和实验平台建设等情况,阐述了同济大学交通运输工程学院的学科水平和发展前景,力邀青年人才加盟学院,共谋发展;他还分享了自己近30年的发展经验和个人体会,鼓励青年把握机遇,归国发展,实现个人价值并贡献祖国发展。
      两天的论坛中,10余位优青青年与学院优秀教师还组织了“交通科技新发展”、“交通分析与设计”、“交通基础设施”、“交通运输管理”四个专题学术报告,分享了各自最新的研究成果,并与参会师生进行了热烈的学术讨论;还与院系领导、学院青年教师进行了面对面的交流,就人才引进政策、学院教学情况、项目申报、教师考核、研究生培养、生活环境等问题进行了深入交流和沟通;并参观学院参与建设的嘉定区智能无人驾驶测试场。

IMG_1251

IMG_1362

 

 

(供稿人:杨志丹)