中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

第25届海峡两岸都市交通学术研讨会在我校举行
  发表时间:2017-07-28  阅读次数:731

      7月22日至24日,由上海市科学技术协会、台北市交通安全促进会、同济大学和上海市交通工程学会联合举办的第25届海峡两岸都市交通学术研讨会在我校召开。校党委书记方守恩,常务副校长伍江,上海市科学技术协会执行主席杨建荣、副主席陆檩,中国科协交流部综合管理及港澳台交流处杨容处长以及来自海峡两岸的学术界、工业界和政府机构的200多位交通专家与学者与会。
       研讨会围绕海峡两岸“四分之一世纪的交通发展与未来挑战”这一主题,设立了主题报告会和分论坛。在5个分会场共计56场学术报告中,两岸专家学者共同研讨都市交通领域发展良策,提出了许多新理念、新观念、新方案。年会特别开设了“青年论坛”,海峡两岸60多名研究生就两岸都市交通问题展开了热烈的交流和讨论。24日举行的“建言献策会”上,海峡两岸交通学者专家,就上海市小汽车牌照管理、慢行交通空间规划、电动车管理等问题,提出了建设性意见和建议。参会代表还赴崇明参观了陈家镇规划馆、长江桥隧监控室和青草沙水库,同济大学嘉定校区高逼真度驾驶模拟器、APT加速加载实验室、高铁仿真实验室和汽车风洞实验室等。

 

0728

      据悉,首届海峡两岸都市交通学术研讨会于1993年在上海举办,今年重回创办地上海。研讨会已成为海峡两岸交通领域学者专家开展学术交流的有效平台。