中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

祝广大教师节日快乐,立德树人再谱新篇 ——学校举行教师节大会 我院教师代表获“师德师风优秀教师”提名
  发表时间:2017-09-15  阅读次数:495

       98日下午,同济大学2017师德师风优秀教师表彰大会暨第33个教师节庆祝大会在一二九礼堂召开。我院2017年师德师风优秀教师参评人选、从教30年教师和部分一线教师和学生代表参加。

       大会对荣获同济大学2017年度师德师风优秀教师的教师进行了表彰,我院周顺华、陈小鸿两位老师获得提名奖。大会还为30年教龄教师代表颁发了纪念证书。我院王炳龙、许玉德、徐行方、张立新、黄品娟等老师作为从教30年教师代表参加并领取证书。 

       校党委副书记、校长钟志华在大会主持中讲到,希望全校教师要以四有”“四个领路人”“四个相统一为标准,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担负其学生健康成长指导者和引路人的责任。同时要牢牢把握加强和改进高校思想政治工作的重大意义,牢牢把握坚持社会主义办学方向的原则立场,牢牢把握加强师德队伍建设的重要任务,牢牢把握高校思想政治工作改革创新的基本要求,将满腔热情与全部精力奉献给教育事业,做无愧党和人民重托的教育工作者。

       校党委书记方守恩在讲话中首先代表学校为大家送上节日祝福。他讲到,今年上半年,学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于加强师资队伍建设的重要论述和全国高校思想政治工作会议精神,从改进入职、评聘、考核、激励制度和增强教师的政治理论学习入手,开展了一系列关于教师队伍建设的整改工作,强化了政治标准,强化了师德师风。他强调,对于好教师的标准,习近平总书记系列重要讲话已做过多次明确阐述,而成为一名好教师应当是所有教育工作者的终身目标和毕生追求。希望全校教师时刻牢记习近平总书记提出的四有”“四个引路人”“四个相统一要求,坚持立德树人,为人师表;坚持爱岗敬业,甘于奉献;坚持关爱学生,潜心育人;坚持终身学习,追求卓越。同时,他也希望各单位各部门要不遗余力为教师解难题、办实事、做好事,进一步加大教师权益保障力度,把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,解决实际困难、采取务实举措、落实保障政策,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、精心从教。  

       我院教师表示,作为一名高校教师,一定按四有好教师的要求,努力做好教学和人才培养的本职工作,以出色的教学成果,迎接接党的十九大胜利召开。

 





(部分内容和照片摘自学校新闻)