中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

2017年交通领域四校国际博士生论坛顺利召开
  发表时间:2017-11-14  阅读次数:330

      2017年11月6日至9日,“2017年国际博士生交流论坛”(INTERNATIONAL DOCTORAL SEMINAR 2017,IDS 2017)在同济大学四平校区顺利召开。来自同济大学、达姆斯塔特工业大学、名古屋大学、印度理工大学的24位师生出席了本次论坛,集中展示和交流了各自研究领域的最新成果。
      国际博士生交流论坛每年由同济大学李克平教授、达姆斯塔特工业大学Manfred Boltze教授、名古屋大学中村英树教授以及印度理工大学Bhargab Maitra 教授共同举办。论坛举办形式是由各个课题组教授带领博士研究生以及部分硕士研究生开展研讨会,汇报和交流各自的近期研究进展,由教授对汇报内容做点评、由各国研究生共同进行讨论,最终提出有建设性的研究建议,为开展后续研究提供帮助。

1

参会人员合影

2

与会人员听取报告

      国际博士生交流论坛的主旨在于:首先,营造国际交流环境,讨论团队各自的研究进展,为TRB、WCTR等国际会议积累经验;其次,借助享有国际声誉的著名教授的经验,提升和拓展研究内容;第三,通过学习其他博士生的报告来加深对专业知识的理解;第四,拓展国际学术交流圈;最后,提升英语技能和学习汇报技巧。
       本次国际博士生交流论坛是该系列论坛的第13次会议,也是第二次在同济大学举办。2018年论坛拟定由达姆斯塔特工业大学牵头组织。国际博士生交流论坛的举办,增进了国际学术交流,提升了博士和硕士研究生的专业技能,搭建了德国、日本、印度以及中国几所著名高校在交通领域的交流合作的平台。