中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

我校四位教授跻身全国城市道路交通文明畅通提升行动计划专家组
  发表时间:2017-12-03  阅读次数:474

      11月15日,公安部下发《关于成立全国城市道路交通文明畅通提升行动计划专家组的通知》,经公安部、中央文明办、住房和城乡建设部、交通运输部研究,从全国科研院所和地方公安交管部门遴选部分专业能力突出、行业经验丰富的城市道路交通专家和业务骨干,组建了全国城市道路交通文明畅通提升行动计划专家组,以加强对各地的技术支持与服务。

      该专家组共有专家35名,分为资深权威专家、青年骨干专家和交警行业专家三个类别,我校交通运输工程学院杨晓光教授、李克平教授、陈小鸿教授和马万经副教授被聘为专家。这是对我校交通学科研究水平的肯定,也是对我校交通学科长期服务国家交通强国战略和全国各地交通建设和管理工作的肯定。

111

222

      据悉,全国城市道路交通文明畅通提升行动是公安部、中央文明办、住房和城乡建设部、交通运输部等部委对地方城市道路交通管理工作考核的核心内容,并将作为重要内容纳入各地文明城市的创建工作。领导小组将于每年10月至12月组织开展各地实施效果评价,评价结果将通报当地省(区)、市政府并向社会公布。