中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

我院召开教工党总支第二次党员代表大会
  发表时间:2018-02-07  阅读次数:1631

      1月26日,交通运输工程学院召开教工党总支第二次党员代表大会,学院教工党总支60余名党员代表参加了本次大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步动员和凝聚全体党员及教职员工的智慧和力量,坚定方向,开拓进取,为交通运输工程学院走向世界一流而努力奋斗。会议审议通过了上届总支工作报告,报告了党费使用情况,并进行了总支委员会换届选举工作。大会由交通支部支部书记惠英老师主持。

微信图片_20180212101243

      学院党委副书记邹晓磊代表教工党总支做了题为《坚定方向 凝聚力量 为交通运输工程学院走向世界一流而努力奋斗》的教工党总支工作报告。他说,今年是学院立德树人、以人才培养为核心推动各项事业发展的关键年头,要在落实“十三五”规划中攻坚克难,要为新一轮学科评估、高峰学科和世界一流交通学科建设谋篇布局,也要深入推进校院两级管理综合改革试点,为各项事业发展夯实基础、搭建高水平平台。如何切实学懂弄通做实党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,在学院人才培养和各项事业发展中有效发挥基层党组织的政治核心作用和教职工党员的先进模范作用,是教工党总支当前和今后一段时期内的主要任务。因此,在这个时机召开学院教工党总支第二次党员代表大会,意义重大。随后,他总结和回顾了教工党总支在过去一年中的工作,明确了未来工作的主要任务,号召广大教职工坚定方向,凝聚力量,直面挑战,努力开创学院事业发展和教职工党建的新局面。与会代表认真聆听了工作报告并报以热烈的掌声。

微信图片_20180212101756

       会上还进行了教工党支部年度工作述职交流,交通支部惠英、铁道支部周宇、运输支部杨晟、道路支部朱兴一、实验室支部王艳丽、机关支部贾弦、信息支部欧冬秀分别做了汇报。
      党委书记吴兵发表讲话指出,2017年我院各个教工党支部的工作,比以往有了很大的提升。他向与会代表传达了教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,《意见》明确了加强高校教师党支部建设的七项重点任务:一是充分发挥高校教师党支部的主体作用,二是突出抓好党支部教师思想政治工作,三是切实优化党支部设置,四是严格规范党支部各项党的组织生活制度,五是选优配强党支部书记,六是着力做好党支部在青年教师中发展党员工作,七是加强对高校教师党支部建设工作的领导。针对这些任务,吴兵书记强调,学院教工党总支要按照教育部的要求,根据我院教师党建工作的实际情况,落实好相关的党建工作,着重关注以下四个方面:第一,要加强教工党支部的建设,规范党建工作;第二,要丰富党建工作的内容,创新党建工作;第三,发挥好党员的先锋模范作用;第四,发挥好支部的作用。吴兵书记的讲话更坚定了大家深入开展党建工作、推进交通运输工程学院走向世界一流的信心,赢得了大家的热烈掌声。|
      本次大会还选举产生了第二届总支委员会。

 

(供稿人:黄泽蓉)