中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

我院多位教师获学校“三八”国际劳动妇女节表彰
  发表时间:2018-03-08  阅读次数:1163

      3月8日上午,学校举行了庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会。会上,学校党委副书记马锦明代表校党委祝贺女教师节日快乐并发表讲话。学校妇委肖辉教授宣读了校党委《关于表彰2017年度“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣”及2017年度“同济大学阖家齐飞模范家庭”的决定》并对妇女工作先进个人进行了表彰。
    
      在本次表彰大会中我院毋妙丽老师被评为2017年度同济大学妇女工作先进个人;贾弦老师获得2017年度同济大学优秀女教师成才资助金;万小华和佘安明家庭、韩燕茗和许玉徳家庭被评为2017年度同济大学“阖家齐飞“模范家庭。

2-1

       在2017年,毋妙丽老师组织了学院每年的三八妇女节踏青活动、六一儿童节亲子活动;考虑到嘉定校区实际情况由交通学院牵头每个学期组织嘉定校区学院的瑜伽活动,大大丰富了女教师业余生活;积极关注女教师的身心健康,参与组织了我院婚姻家庭讲座和亲子课程的培训;为满足女教师的需求,目前正筹建学院妈咪小屋。

      万小华是同济大学交通运输工程学院院办的一名普通行政人员,爱人佘安明是本校材料学院的一名普通教师。他们在工作上爱岗敬业、互相支持、共同进步。夫妻二人照顾好孩子,安顿好老人,相互理解、相互支持,万小华连续多年获得学院个人表彰奖和团队嘉奖,其丈夫佘安明老师也先后获得校级优秀出站博士后一等奖和全国大学生混凝土材料设计大赛优秀指导教师奖。夫妻双方的共同努力下,用勤劳和宽容创造了一个温馨、和谐、宁静的家庭。

2-2

      贾弦老师是我院本科教务员、质保员(兼)、苗圃秘书(兼)、学院系统管理员(兼),对工作认真负责, 2017年度获得“信息化系统支撑下的二级学院‘卓越’实践教学管理模式创新”教学成果,作为第一完成人获同济大学教学成果奖二等奖;2017年度获同济大学优秀教育工作者称号和2017年度同济大学“苗圃计划”进步奖。

2-3

供稿:毋妙丽