中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

“深圳交研中心-同济大学”城市联合实验室年度工作会议
  发表时间:2018-04-08  阅读次数:646

为应对“后基建时代”的交通学科和工程技术转型,推进城市交通领域的产学研合作,“深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司-同济大学”城市交通联合实验室于2018326日在四平路校区综合楼603室召开了年度工作会议。

同济大学杨东援教授提出了联合实验室的研究课题定位和项目管理原则,并强调了城市交通领域的多学科融合以及研究的可持续性。

深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司(以下简称“深圳交研中心”)董事长张晓春认为交通行业正在进入“后基建时代”,其重心由基础设施建设转向精细化管理,而无人驾驶、大数据等新技术的发展,为交通学科变革提供了良好的机遇,深圳交研中心希望通过与同济大学的合作,为未来的应用需求进行技术储备。

深圳交研中心技术质量部副部长周子益从大数据环境下的新规划技术、车联网、智慧出行、交通安全和交通信号控制优化等方面,提出了深圳交研中心的应用需求。

同济大学段征宇副教授提出了城市交通联合实验室近2-3年的重点研究领域、2018年的研究课题设想及研究课题的确定程序。

随后,同济大学陈小鸿教授、杨超教授、吴娇蓉教授、余荣杰副教授、邹亚杰副教授、李健副教授,深圳交研中心研究院院长邵源、技术质量部部长吕国林、模型院副院长陈振武等,对城市交通联合实验室的年度研究计划和产学研合作进行了讨论并提出了实施建议。