中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

我院女教师踏青活动
  发表时间:2018-04-10  阅读次数:520
      开学初的三月,是忙碌的三月,也是属于女职工的三月,在教学、科研和管理岗位上女教师如勤劳的小蜜蜂一样在各自的工作岗位上脱不开身,从而使三八妇女节的活动是一推再推。学院党委及行政领导一直关心女教师的身心健康,并没有忘记一年一度的妇女节日。2018年4月10 日,天公作美,春光明媚,风和日丽,学院组织我院女职工锦溪古镇踏青活动。一方面让女教师暂放手头工作,放飞心情,一方面结合十九大中报告中妇女工作,根据各自实际情况,思考在“新时代 新女性 新征程”的大环境下,如何从自身做起在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量。
      锦溪古镇是一个拥有两千多年历史的江南水乡古镇,素有“中国民间博物馆之乡”的美誉,留存诸多人文景观、古迹名胜和无数独具明、清特色的建筑。古镇曾经的36座桥72口窑,形成水乡特有的“桥文化”和独特的“砖瓦文化”,我们犹如戴舒望的《雨巷》撑着油纸伞的丁香姑娘漫步在落水廊棚、桥楼廊坊,数着古巷的一砖一瓦,跨越水乡的每一座古桥,欣赏古人留下的碑记、挂联及雕刻……谈笑间,除了感叹古时劳动人民的智慧,大家似乎穿越回去,忘记了所有的烦恼和惆怅,似乎想永远记住这温馨的时刻。
      一天的活动,我们看到了每一个人在工作中勤勤恳恳的老师身上都有从生活中积累的闪光点,在新时代需要这群与时俱进的新女性。快乐的时光总是短暂的,在这一天短暂的大脑清零和琐事清空后,大家以更舒畅的心情迎接新一天的工作。再次感谢学院领导及组织对妇女活动的支持。
1
2
3
(供稿:毋妙丽)