中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

“智慧城市·智慧交通”研讨会顺利召开
  发表时间:2018-05-03  阅读次数:1271

      2018年4月28日,世界交通运输研究大会组委会与同济大学联合举办的“智慧城市·智慧交通”研讨会在同济大学中法中心C401会议室顺利举行。此次会议围绕“低碳、安全及生活质量”主题展开,分为低碳经济和智慧城市、可持续城市相关政策、城市交通新技术应用三个分论坛,旨在针对智慧城市和智慧交通两个方向促进学界、业界的深入交流与探讨,会议引发了与会代表的热烈讨论。

      此次研讨会由同济大学交通运输工程学院李晔教授致开幕词,分论坛由薛进军教授、骆晓副研究员、康琦教授主持,荷兰代尔夫特理工大学Martin De Jong教授、荷兰莱顿大学董亮研究员、北京大学戴瀚程研究员、复旦大学包存宽教授、上海宽带中心陆肖元主任、许延伟博士、上海银江大数据中心李建元主任、同济大学潘海啸教授、李克平教授、唐克双教授参加了本次研讨会。

      研讨会期间,参会人员针对当前学界的研究进展以及业界的具体应用展开了深入的交流和讨论,包括“新的城市设计理念:可持续发展城市设计、大数据技术在城市规划中的应用、轨道交通低碳化设计、产业生态学方法在智慧城市中应用、交通部门气候减缓政策综合评价、公共交通优先及其信号优先控制、人工智能技术在交通中的应用、基于司法大数据的城市情感感知、智慧临港的实践、交通拥堵预测等。

      讨论结束,潘海啸教授对本次研讨会进行了总结,充分肯定了本次研讨会取得的成果,并对未来智慧城市及智慧交通系统的发展寄予厚望。会后,在上海市杨浦区控江路街道办主任刘鹏的带领下,与会人员对控江街道智慧基础设施进行了现场参观。



 

(供稿:樊婧)