中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

第三届同济大学国际青年学者论坛交通运输工程分论坛举行
  发表时间:2018-06-01  阅读次数:553

      5月10日,第三届同济大学国际青年学者论坛交通领域分论坛成功举办,来自美国、澳大利亚、中国香港等国际知名高校和科研机构交通领域的7名优秀青年才俊参加论坛;同济大学常务副校长伍江教授出席开幕式并致辞,校人事处副处长杨超教授、交通运输工程学院党委书记吴兵教授、院长凌建明教授、副院长马万经教授及各系负责同志参加了开幕式;开幕式由吴兵书记主持。

1

 

      首先,伍江常务副校长为开幕式致辞。他对几位青年才俊的到来表示欢迎,将此次论坛比作一场“相亲会”,并生动形象地介绍了同济大学悠久的发展历史和同济人百折不挠的拼搏精神。他表示,同济大学交通运输工程学科是同济最早建设的一批学科,很荣幸老一辈教授们带领我们走过了100多年的历程,接下来的历程还需要大家共同的努力,期待在座的青年才俊有机会加盟同济大学。希望大家为了自己的发展,也为了国家,为了人类的发展,把握机会,参与到同济大学交通运输工程世界一流学科建设中来。

2

 

      学校人事处杨超副处长从同济大学发展历史开始谈起,介绍了同济大学国际排名情况及为营造良好的学术氛围所做的工作,重点解读了同济大学青年百人计划等相关人才政策。

3

 

      交通运输工程学院凌建明院长代表学院对来自世界各地的优秀青年的到来表示欢迎。他以“新时代、新作为”为主题,从历史与概况、平台与成果、挑战与机遇、定位与战略四个层面对学院情况及学科建设进行了详细的解读,最后介绍了应聘岗位的薪酬体系和三个标准,并预祝论坛取得圆满成功。

4

 

5