中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

iFRAE-W1智能道路研讨会在同济大学交通运输工程学院顺利举办
  发表时间:2018-07-22  阅读次数:929

      2018年7月19日,由同济大学交通运输工程学院主办,上海土木工程学会道路与交通工程专业委员会和上海市公路学会材料与检测专业委员会协办的智能道路研讨会(iFRAE-W1),在同济大学交通运输工程学院举行。iFRAE系列会议由同济大学交通运输工程学院于2011年创办,包括每两年举办一次的国际学术研讨会,以及不定期的小型学术讨论会(iFRAE-W)和研究生论坛(iFRAE-S)。iFRAE系列会议旨在为国内外道路与机场领域的学术交流提供平台,并为该领域科学技术进步提供发展思路。

      本次会议为iFRAE-W的第一期讨论会,以智能道路为主题。会上来自于Virginia Tech/北京科技大学的汪林兵教授、The University of Tennessee/同济大学的黄宝山教授、Rutgers University的汪浩教授、Case Western Reserve University的余雄教授、浙江大学的张鹤副教授、哈尔滨工业大学的王大为教授、长安大学的张久鹏教授、同济大学的郭静秋副研究员、同济大学的朱兴一教授和赵鸿铎教授分别做特邀报告。

      来自于各地的近60多位专家和同学参与了本次会议。与会人员围绕智能交通基础设施的发展愿景、智能道路的内涵、路面感知技术、主动道路技术、路面能量收集与利用技术、超级道路技术、智能铺面材料、智能铺面与功能铺面的区别、智能铺面对智能汽车的支持与适应性等内容进行了积极交流与开放讨论。会议取得了圆满成功。