中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第315期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2017-12-01  阅读次数:92

  2017年12月1日上午10:00-12:00,第315届同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利进行。本次论坛由肖飞鹏老师主持,我院众多师生参与了本次论坛。本次论坛邀请了Serji N. Amirkhanian教授作为主讲嘉宾,给在座的师生们带来了一场主题为 'Pavement Preservation technologies and developments' 的精彩讲座。

DSC_0913

  讲座开篇,教授就中美路面维护方法与政策落实情况的差异进行了比较,并用生动形象的语言介绍了路面维护的哲学思维,就维护方法、维护频率进行了深入的分析。基于现有路面功能的不完全性,提升路面质量是达到功能和结构要求的必要条件。目前,为了延长路面的使用寿命,许多路面防腐技术(如雾封,碎石封层,显微处理,HMA覆盖)投入应用。然而,维护和提升道路系统的成本是昂贵的,对基础设施的不及时维护会导致后期维修成本的成倍增加,同时还会造成拥堵和事故率的上升。路面保护技术的的创新和发展有利于提升路面的安全性、结构和功能性能,进而实现路面的长寿命和经济性。

DSC_0921

  在提问环节,同学们纷纷举手进行提问,提问内容由专业领域拓展至日常生活。教授高度评价了同学们的求知精神与热爱生活的态度,并对所提的问题进行了一一耐心回答。

 至此,第315期同路人学术论坛顺利结束。