中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第321期同路人学术论坛暨李峰兼职教授受聘仪式顺利举行
  发表时间:2017-12-28  阅读次数:1196

       2017年12月27日上午9:00—11:00,第321期同路人学术论坛暨李峰兼职教授受聘仪式在通达馆103报告厅顺利进行。本次论坛邀请了北京航天航空大学的李峰教授作为主讲嘉宾。在论坛的开始,吴兵书记为李峰教授颁发了聘书,随后李峰教授介绍了自己在沥青路面裂缝处治材料和技术应用方面的研究工作以及在智慧道路基础设施方面的初步探索。


       李峰教授在同济大学获得土木工程学士学位、道路工程硕士和博士学位,现任职于北京航天航空大学交通科学与工程学院,目前是美国交通运输协会(TRB)密封胶常务委员会(AHD25)委员、美国材料与试验协会(ASTM)密封胶分委员会(D04.33)委员、中国公路学会青年专家委员会委员、中国公路学会养护与管理分会理事、中国土木工程学会FRP委员会委员、中国建筑防水协会专家委员会委员,曾获国家优秀青年科学基金、中国公路学会青年科技奖、中国公路学会科学技术奖一等奖(排名第一)。

   在本次讲座中,李峰教授回顾了自己在同济大学的求学历程,并着重介绍了如何将信息技术融入到道路工程的研究中。在沥青路面裂缝处治方面,李峰教授向我们介绍了目前比较先进的路面病害的智能识别技术以及一些前沿的研究领域。在智慧道路基础设施方面,李峰教授向我们介绍了自己目前正在研究的路面遗散智能检测车,该项目的主要技术难点在于如何运用深度学习的方式不断提高各项指标的智能识别的精度。


       讲座结束后,李峰教授对同学们提出的问题,做了深入浅出的解答,使同学们对介绍的内容有了更全面的理解。论坛的最后,赵鸿铎教授代表学院向李峰教授颁发纪念品并表示感谢。

DSC_0338