中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第364期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2018-07-02  阅读次数:368

        201872日下午14:00-16:00,第364期同路人学术论坛在学院211教室顺利举行。本次论坛由谢驰教室邀请T. Donna Chen助理教授为学院各级同学带来了“Shared Autonomous Electric Mobility: Opportunities and Challenges”为主题的讲座。

DSC_0681

        T. Donna Chen是弗吉尼亚大学(美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔)土木与环境工程系的助理教授。她分获了德克萨斯A&M大学,德克萨斯大学阿灵顿分校和德克萨斯大学奥斯汀分校的本科、硕士、博士学位。她的研究主要集中在可持续交通系统(特别是新车技术系统对乘客行为和环境的影响建模分析),出行需求建模,交通经济学和碰撞安全。在加入学术界之前,陈博士曾在咨询行业担任交通规划工程师,并具有道路设计、成本估算和交通运营分析方面的经验。除此之外,陈博士还参与了运输研究委员会(TRB),美国土木工程师运输与发展研究所(ASCE TD&I),美国智能交通学会(ITS America),交通工程师协会(ITE)和妇女运输研讨会(WTS)

DSC_0679

    越来越多的专家预测,未来的出行模式将是共享的,自主的和电动的。在这次演讲中,陈教授阐述了自己研究团队所做的工作。研究团队模拟共享自动电动汽车(SAEV)的运行,以探索这种新的交通方式带来的机遇和挑战。使用基于代理的仿真框架,通过单人乘客和多人之间的权衡占用者设置,研究使用美国各地区的相关出行需求和交通网络数据来检查车辆和充电基础设施类型在门到门服务SAEV车队的运营效率。还介绍了使用基于西雅图的数据用于第一/最后一英里移动服务的SAEV的案例研究。最后,陈教授对自己的汇报进行了简单总结,强调了与智能电网集成时管理SAEV的一些挑战,展示了静态和实时定价方案以及太阳能发电的智能充电管理方案。
    会后,T. Donna Chen助理教授与学院师生就研究中的部分问题进行了探讨,谢驰教授对Prof.CHEN精彩的讲座表示了感谢。本期同路人学术论坛圆满结束。