中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第368期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2018-07-25  阅读次数:404
   2018725日下午15:00—16:30,第368期同路人学术论坛在通达馆102报告厅顺利进行。本次论坛由李辉教授主持,我院众多师生积极参与了本次论坛。本次论坛邀请了Prof Wynand Steyn作为主讲嘉宾,给在座的师生们带来了主题为“Accelerated Pavement Testing 4.0 – applications and implications of APT in the 4th Industrial revolution”的精彩讲座。
DSC_0700
        Wynand Steyn教授是比勒陀利亚大学土木工程系系主任,主要研究方向为车辆路面相互作用,加速路面测试,路面材料和仪器,目前发表期刊论文29篇,会议论文100篇,参与20部专著的编写。Wynand Steyn教授是国际路面工程杂志的副主编,南非土木工程师学会会员,南非工程院院士(SAAE),长安大学兼职教授,同时在TRBWTC的技术委员会任职。
DSC_0707
   讲座中,Wynand Steyn教授讨论了加速路面测试技术(APT)在针对自动驾驶汽车路面的应用以及如何获取连续的数据并应用于路面管理,从而确保未来的道路路面基础设施能够应对自动驾驶汽车使用增加的预期影响。
DSC_0711
   讲座结束后,Wynand Steyn教授对老师同学们提出的问题,做了深入浅出的探讨,使在座的师生受益匪浅。论坛的最后,李辉教授代表学院向Wynand Steyn教授颁发纪念品并表示感谢。