中文 English 联系我们

教师名录 当前位置:首页

黄卫东

研究员,博士生导师(道路工程)道路与机场工程系,交通学院A608
电话:13701940280
电子邮件:hwd@tongji.edu.cn

黄卫东,男,1970年生,四川安岳人,博士,研究员(教授级),博士生导师。1993年7月毕业于兰州大学,获得工程力学学士学位,1997年3月毕业于同济大学,获得城市道路与机场工程专业硕士学位,2000年3月毕业于同济大学,获得道路与铁道工程专业博士学位。主要研究方向为沥青与沥青混合料,包括:

1. 沥青新材料研究与开发,主要包括各种沥青混合料与沥青路面用特种改性沥青的研究与开发,目前的研究重点包括:废旧轮胎橡胶粉改性沥青的配方、工艺、性能与应用的研究,废旧塑料用于沥青的改性研究,用于疲劳性能的特种改性沥青研究,用于低温性能的特种改性沥青研究。

2. 改性沥青与混合料的性能评价与设计方法研究,主要集中于沥青与沥青混合料疲劳性能的评价、设计与应用,基于疲劳性能的沥青混合料设计新方法,沥青与沥青混合料低温性能的评价与研究,基于低温性能的沥青胶结料与混合料设计。

3. 路面养护技术研究,主要包括各种新型路面养护材料的开发、研究与评价。