中文 English 联系我们

教师名录 当前位置:首页

邹亚杰

交通工程系,交通运输工程学院A551

2013年在美国德克萨斯农工大学交通工程专业获博士学位。2013年10月至2015年8月在美国华盛顿大学土木工程系从事博士后研究工作。在道路交通运行、智能交通系统及交通安全等领域进行了前沿的科学研究,注重科学理论联系交通实际问题,取得了同行认可的理论研究成果,在本学科领域具有一定的学术影响力。在美国期间,负责及参与科研项目7项(其中作为首席研究科学家(PI)主持2项),总经费超过100万美元。经费来源包括美国联邦公路管理局(Federal Highway Administration, FHWA)、美国公路战略研究计划(Strategic Highway Research Program 2, SHRP2)、美国华盛顿州交通运输部(Washington State Department of Transportation, WSDOT)、美国德克萨斯州交通运输部(Texas Department of Transportation, TXDOT)、美国联邦交通部第10区大学交通研究中心(The Pacific Northwest Transportation Consortium, PacTrans)、美国西南地区大学交通研究中心(Southwest Region University Transportation Center, SWUTC)科研项目基金。

近五年来在交通工程领域国际期刊发表或被录用英文论文20篇,其中16篇为SCI/SSCI期刊论文。在国际交通领域具有重要影响力的美国交通研究委员会(TRB)年会做报告17篇次,2015年获得美国交通研究委员会(TRB)ANB20 青年学者论文奖。担任《Transportation Research Part C》、《Journal of Transportation Engineering》、《Transportation Research Record》、《Transpormetric A: Transport Science》等多个国际知名期刊和会议的论文审稿专家,审稿30余篇。