中文 English 联系我们

教师名录 当前位置:首页

王炳龙

教授,博士生导师(道路与铁道工程),城市轨道与铁道工程系,交通学院A661
电话:021 6958 3657
电子邮件:wangbl8@163.com
网址:http://zhouwanggong.tongji.edu.cn

王炳龙教授1964年生于浙江东阳,1984年获合肥工业大学水文地质及工程地质学士学位,1987年获中国建筑科学院岩土工程硕士学位,2004年获同济大学岩土工程博士学位。现任同济大学交通运输工程教授,兼任中国铁道学会地质与路基专业委员会委员。

王炳龙教授长期从事铁路路基的教学、科研工作,多年来针对高速铁路路基所遇到的问题,对软土地基处理方法、路基不均匀沉降设计理论及控制技术、路基动力特性、基床结构等关键技术开展了系列研究。主持铁道部(高速铁路CFG桩复合地基计算理论和设计方法)等多个项目,参加国家863计划(高频重载条件下铁路路基不均匀沉降控制的设计理论和方法),国家自然科学基金(基于离散元方法的散粒体摩擦型介质开挖荷载计算理论研究)、铁道部(路基与桥桩沉降控制措施的试验研究)等项目。