中文 English 联系我们

教师名录 当前位置:首页

杨龙才

副教授,硕士生导师(道路与铁道工程),副研究员城市轨道交通与铁道工程系,交通学院A660
电话:021 6598 3661
电子邮件:Yanglongcai@tongji.edu.cn
网址:http://www.tjjt.tongji.edu.cn/ZShunhua/pages/keyantidui.html

杨龙才,博士,博士生导师,副研究员,2005年毕业于同济大学道路与铁道工程专业。近年来主要从事高速铁路路基变形控制理论与技术、提速条件下既有线路基的评估与整治、城市轨道交通土工结构的设计理论与施工技术等方面的研究工作。发表学术论文40余篇,其中EI检索15篇。参编《铁路路基工程》、《高速铁路路基工程》、《城市轨道交通结构工程》、《高速铁路路基不均匀沉降及控制理论与技术》、《城市轨道路基工程》等多部教材或专著。

主持完成了上海市自然基金课题、铁道部科技开发项目、中央高校基本科研业务费专项基金项目以及上海铁路局科委科技开发项目等多项纵向课题;参与完成了国家863计划项目、国家自然基金项目、铁道部科技开发项目、曙光计划项目等多项课题。并结合我国的高速铁路建设以及上海、南京、沈阳、苏州等地的城市轨道交通建设,完成了多项横向研究课题。