中文 English 联系我们

培养方案 当前位置:首页

交通工程
       培养目标
       培养具有人文社会科学素养、社会责任感、工程职业道德、国际视野和工程实践学习经历,掌握从事工程工作所需的相关科学知识和经济管理知识、以及交通工程的基础知识、基本理论和技术手段,具备综合运用所学知识和技术手段并考虑经济、环境、法律、法规、安全等制约因素解决工程实际问题的能力,能胜任交通工程及相关领域的规划、设计、施工、管理、养护、咨询、研究、教育、投融资等工作,并能面向未来,具备一定的创新意识以及终身学习、环境适应和团队合作能力的综合性交通工程专业卓越人才。通过工作实践、继续深造等方式,在毕业五年内成为本单位的技术骨干。
       核心课程
       交通运输工程概论、理论力学、材料力学、结构力学、测量学、工程地质、城市规划原理、交通工程、运筹学、运输经济学、交通规划、交通信息工程、交通系统理论、交通设计、交通管理与控制、钢筋混凝土结构基本原理、道路规划与几何设计、铺面工程、路基工程、轨道工程、轨道交通线路设计、轨道交通结构设计与施工、轨道交通信号基础、车站与区间信号控制等。
交通运输
        培养目标
        培养具有人文社会科学素养、社会责任感、工程职业道德、国际视野和工程实践学习经历,掌握从事交通运输与管理工作所需的相关科学知识和经济管理知识、以及交通运输的基础知识、基本理论和技术手段,具备综合运用所学知识和技术手段并考虑经济、环境、法律、法规、安全等制约因素解决工程实际问题的能力,能胜任轨道交通运输规划与管理及相关领域的工作,并能面向未来,具备一定的创新意识以及终身学习、环境适应和团队合作能力的综合性交通运输专业卓越人才。通过工作实践、继续深造等方式,在毕业五年内成为本单位的技术骨干。
核心课程
       交通运输工程概论、理论力学、材料力学、运筹学、系统仿真、运输经济学、轨道交通系统引论、运输规划、线路工程、列车运行组织、车站与枢纽运输组织、站场与枢纽规划设计、特种货物运输、运力资源配置规划等。
物流工程
  培养目标

  培养具有人文社会科学素养、社会责任感、工程职业道德、国际视野和工程实践学习经历,掌握从事物流工程与管理工作所需的相关科学知识和经济管理知识、以及物流工程的基础知识、基本理论和技术手段,具备综合运用所学知识和技术手段并考虑经济、环境、法律、法规、安全等制约因素解决工程实际问题的能力,能胜任物流工程及相关领域的规划、设计、管理、咨询、研究、教育、投融资等工作,并能面向未来,具备一定的创新意识以及终身学习、环境适应和团队合作能力的综合性物流工程专业卓越人才。通过工作实践、继续深造等方式,在毕业五年内成为本单位的技术骨干。
  核心课程
  交通运输工程概论、运筹学、运输经济学、运输规划、物流与供应链管理、物流设备与技术、物流系统模型、物流系统规划与设计、国际物流管理、物流信息系统、物流运输管理、物流系统仿真等。