中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

关于2017年秋学期博士论文阶段成果考核的通知
  发表时间:2017-10-18  阅读次数:155

关于2017年秋学期博士论文阶段成果考核的通知

各相关博士生:

博士论文阶段成果考核是博士生培养的重要环节,请各相关博士生按照 “同济大学博士研究生培养工作规定”(同研[2007]158号)文件的要求进行本学期的博士论文阶段成果考核工作 。

一、考核对象

1、2015级秋博士生、2014级直接攻博研究生;

2、之前未考核的博士生

二、考核的基本要求

l 2015级博士生、2014级直接攻博研究生、2013级博士生(直博生):

按研究生教育管理信息系统要求考核,详见附件(论文阶段成果学术讨论会操作手册)

l 2012级及以前未考核的博士生

1、分二次组织本学科或相关学科以学术报告会形式公开进行,对博士研究生学位论文的阶段性考评工作,考核小组成员由导师在内的不少于3人(博导比例不少于50%),由博士生汇报论文研究的阶段成果和存在的问题,考核小组对报告进行评价并提出意见和建议;

2、二次报告会分别组织不同专家和考核组长进行考核,时间间隔为六月以上。

3、 博士研究生从研究生院培养处网站上下载《博士研究生论文阶段成果考核表》,按考核要求逐项填写。

三、考核时间安排

请各相关博士生尽快完成论文成果阶段考核,并把《博士论文阶段成果考核表》(2012级及以前未考核的博士生)或《论文阶段成果学术讨论会记录》(2015级博士生、2014级直接攻博研究生、2013级博士生(直博生)) 交至学院研究生教务室,截止日期2017年12月28日。

 

 博士研究生论文阶段成果考核表

 论文阶段成果学术讨论会 操作手册20160316

交通运输工程学院

2017.10.18