中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

上海市政工程设计研究总院王世林总工程师为我院2015级新生做职业发展讲座
  发表时间:2015-11-23  阅读次数:1864

         11月19日晚,上海市政工程设计研究总院王世林总工程师受学院道路与机场工程系主任赵鸿铎教授的邀请,在四平路校区北楼129教室为学院2015级新生做题为“道路工程、交通工程与机场工程行业现状与前景”的专业职业发展讲座。

1

         王世林总工程师首先介绍了国家在交通领域的政策支持与发展战略,如交通优先发展战略和时下大热的“一带一路”建设。接着他谈到了交通行业在我国的行业发展进程和未来的前景展望,他表示比起许多西方发达国家,我国大部分城市的城镇化程度还很低,还需要进行大量基础设施的建设,以推动我国城镇化的进程。结合交通行业的特点,王世林总工程师还为同学分析了交通行业从业者所需要具备的素质和能力,包括责任心、全局视野、缜密心思、协调组织能力和沟通交流能力等。最后,他还为同学们介绍了当前交通专业毕业生的就业前景和岗位去向,让同学们对于未来自己将从事怎样的工作有了大致的了解。

      同学们表示,王世林总工程师的讲座不但让他们对于自己所学的交通专业有了系统性的认知,为大二选择专业方向提供了参考,而且也让他们了解今后走入工作岗位需要做些什么,在今后四年的大学生活中有了更明确的学习目标和人生目标。