中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

全国汽车共享行业先锋“车纷享”CEO来晓敏先生来我院讲述创业故事
  发表时间:2016-05-23  阅读次数:1381

       近日,我院邀请全国首家汽车共享开发和运营公司——“车纷享”的CEO和创始人来晓敏先生为本科学生讲述他和他的团队的创业故事。

       首先,来晓敏先生告诉同学们他为什么要选择创业。在开创车纷享之前,来先生任职于国内某知名国企,每天都在千篇一律地做着同样的事情。以至于有一天来先生决定做自己想做的事,走自己想走的路,实现自己一直想圆的梦。于是来先生开始做了自己想要做许久的事,那就是做一个汽车共享开发和运营的公司,也就是如今的车纷享。

       随后,来先生讲述车纷享的运营理念:利用互联网和移动互联网技术彻底改造传统汽车租赁的模式,提供用户分时自助租赁模式下极致便捷的用户体验,使汽车资源的利用率得到大大提升。互惠互利的商业交互和落地资源的营销整合是车纷享的重要资源助力。

最后,来先生告诉同学们,创业并不是只要有个简简单单的想法就可以,中间会有很多艰辛,大学生在学好专业知识的同时,应该树立创业意识,在校期间多做些知识储备,多积累创业资源,为未来创业奠定基础,

       在来先生的讲解之后,同学们纷纷提问。关于如何成为一个成功的创业者,来先生告诉大学生们,创业一定要基于资金和人际关系相对成熟的时候,并且当你选择了你的合作伙伴就一定要给予他们应该有的信任,相信他们一定可以和你合作愉快。关于创业过程中的困难,来先生认为,作为一个汽车共享新兴的事物从它的出现到发展就会伴随着困难和挑战,但重要的就是如何让人们一点点的接受他,所以关键就是符合大多数人的利益诉求,并且在此基础上加以合理的运营模式这样就能做到盈利,在此之上就可以使得新的事物一步步壮大。

       来先生通过自身经历告诉同学们创业的过程就是一步步实现自己梦想的过程,使同学们明白了对于大学生来说首先应该做到的就是明确好自己的目标,做好自己人生的规划,并且通过学习不断积累自己的知识和提升自身的能力,只有这样才能为创业打好坚实的基础,才能成为一个成功的创业者。通过形势政策课创业讲坛这一平台,同学们加强自主创业的意识,对于自主创业也有了更加深入的了解,也让同学们明白自主创业是实现自己梦想的重要方式,这大大鼓舞了同学们自主创业的积极性。

20160517_141023