中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

交通运输工程学院2016届本科生毕业典礼顺利举行
  发表时间:2016-07-06  阅读次数:1867

    74日上午九点,同济大学交通运输工程学院2016届本科生毕业典礼在嘉定校区同心楼224报告厅举行。参加毕业典礼的我院老师有同济大学交通运输工程学院院长陆键教授,院党委书记吴兵教授,常务副院长凌建明教授,副院长杜豫川教授,院党委副书记黄灿彬老师,院长助理李淑明副教授,院长助理涂辉招副教授,城市轨道与铁道工程系主任周顺华教授,运输管理工程系主任徐瑞华教授,交通工程系主任孙剑教授,运输管理工程系副主任叶玉玲教授及我院各系、学生工作办公室的其他多位老师。学生家长有74位,毕业生有211位。

典礼分走红毯签名合影、观看大学四年学习和生活视频、毕业生代表发言、家长代表发言、教师代表发言、宣读优秀毕业生名单、颁发优秀毕业生证书、授予学位并颁发毕业证和学位证、颁发班级校友联络人聘书、导师带领毕业生宣读毕业誓词、院长寄语等环节。

    典礼开始以前,学生、学生家长和老师们参加了走红毯、签名、合影等环节,同学们、老师们和家长们都对这种新的形式表现出了浓厚的兴趣。

      典礼伊始,在场师生共同观看了一段回顾老师和毕业生学习和生活的视频,有毕业生对离开校园的不舍和对未来职业生涯的憧憬,有毕业生受采访时的体会,还有导师们对毕业生的衷心祝愿。一字一句都满载着希望与祝福,给典礼现场营造了温馨美好的氛围。

      之后,学生代表、学生家长代表和教师代表的精彩发言,都赢得了全场的热烈掌声。学生代表的发言满怀完成学业的喜悦和离开校园的恋恋不舍,以及对新阶段步入社会的憧憬;学生家长代表的发言满怀对同济、对交通运输工程学院的感激之情,已经对学院今后发展的美好祝愿;教师代表的发言满怀对毕业生的殷殷期望和师生情谊,经提议后全体毕业生均起立对家长和老师以长时间鼓掌的方式表达了深深的感激之情。

      而后,我院党委书记吴兵教授宣读了优秀毕业生名单,院常务副院长凌建明教授、副院长杜豫川教授一同为校优秀毕业生颁发了证书;院长陆键教授、院常务副院长凌建明教授一同为市优秀毕业生颁发了证书。

随后,在庄严的拉德斯基进行曲的音乐声中,我院陆键教授等12位导师为全院211位毕业生进行了拨穗、授予毕业生和学位证的仪式,并在涂辉招老师的带领在进行庄严宣誓。

随后,毕业生们为表达对母校的感恩之情,蔡爵威同学作为毕业生代表向院方代表凌建明教授赠送了毕业生给母校的礼物——毕业相册,相册上记录了同学四年学习和工作的点滴以及同学们写下的毕业寄语,表达了毕业生们对母校的不舍和感恩。之后,为加强交通运输工程学院校友工作的开展,毕业之际,学院也聘请了一些毕业生担任校友工作联络人,承担校友与母校之间、校友与校友之间的联络沟通工作,院党委副书记黄灿彬老师为校友联络人颁发了聘书。

      典礼最后,院长陆键给毕业生们送去了寄语,并且对同来观礼的毕业生家长表示感谢,表达了同为家长对孩子学业有成,即将踏入社会的欣慰与关怀。在院长的发言中,既有像家长一般聊家常似的调侃,也有作为交通人对毕业生后辈们语重心长的建议和指导,让大家感受到了院长对毕业生们的殷切期望和暖心关爱。

      在全体同济之歌的歌声中,交通运输工程学院2016届生毕业典礼圆满落下帷幕,全体毕业生将带着在同济的青春记忆,勇往直前,继续发扬同舟共济、自强不息的精神,创造自己的灿烂人生,也为同济大学、为交通运输工程学院的辉煌书写新的篇章!

同济大学交通运输工程学院2016届全体本科生