中文 English 联系我们

党建工作 当前位置:首页

“师生面对面”共话“全会精神”
  发表时间:2013-11-21  阅读次数:1563

1119日下午,校关工委与交通运输工程学院关工委分会在嘉定校区交通运输工程学院举行“中国梦”主题系列交流座谈会。围绕“三中全会精神与践行群众路线”这一主题,交通学院领导及关工委共10名老师与来自嘉定校区各学院的三十余位学生党员、入党积极分子互动交流,结合党的十八届三中全会精神,深入探讨如何在大学生活中践行群众路线。

交通运输工程学院党委书记吴兵教授热烈欢迎校关工委同志的莅临及各学院同学的到来,吴老师强调,党的十八届三中全会精神描绘了全面深化改革的新蓝图,并将全会精神与社会时事相结合,以生动形象的事例,建议大学生要结合自身专业,积极主动学习全会精神。校关工委师生面对面工作小组组长欧阳杰老师根据十八届三中全会精神与群众路线教育实践活动,结合自身学习体会作了专题发言。他说群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,作为大学生党员应该理解它的重大意义和目标。通过互动沟通、理性交流,共同探讨,提高认识,进一步加强党的作风建设,为实现中国梦作出我们应有的努力和奉献。

随后,交通学院10级本科生党员刘成龙同学谈了他作为一名学生党员及支部书记在落实群众路线教育实践活动中的体会,他认为大学生要树立正确的人生观、世界观和价值观,端正入党动机,加强理论知识学习,学生党员应履行党员职责,担当党员义务,虚心接受同学监督,努力做好模范带头作用。交通学院11级本科生党员张桁嘉同学谈了他对《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的几点思考,他认为,大学生要诚实守信,对于网络不实信息要不信谣、不传谣,将个人发展与国家建设发展相结合,心系群众,服务同学,自我约束,模范带头。来自机械学院和汽车学院的两位同学也联系当下社会的现实,结合自身专业,谈了如何在专业学习和未来职业发展中,更好地实践群众路线。

最后,关工委老师与参加座谈会的同学就党的十八届三中全会精神,结合当前的群众路线教育实践活动,对全面深化改革,进一步加强党的作风建设等与同学们进行了深入交流探讨,回答了同学们提出的问题,并对同学们提出殷切期望,现场沟通氛围融洽。