中文 English 联系我们

团学工作 当前位置:首页

交通运输工程学院2015届本科生毕业典礼顺利举行
  发表时间:2015-06-30  阅读次数:485
6月26日上午,同济大学交通运输工程学院2015届本科生毕业典礼在嘉定校区同心楼举行。院长陆键教授、学院党委书记吴兵教授等学院领导、各相关部门老师、部分学生家长以及全体2015届本科毕业生参加了本次毕业典礼。

1

毕业典礼在大学四年学习生活回顾的视频中拉开了帷幕,视频展现了2015届毕业生大学四年学习、生活的照片,记录了他们在本科阶段的成长经历,而学生的毕业感言中,处处流露着即将毕业的喜悦与离开母校的不舍,同学们“我们毕业啦”的欢呼更是感人至深。
进入毕业典礼正式议程后,来自2015届交通运输专业的李雅楠同学首先作为毕业生代表发言,她动情地回顾了大学四年和同学在一起的一段段故事,表达了对同学之间情谊的珍惜、对家长养育之恩的感恩以及对学院老师谆谆教诲的感激之情。而后,2015届交通工程专业王一喆同学的母亲作为家长代表发言,她分享了自己多年工作来的经验,对同学们走上社会提出了许多宝贵建议,也对学院四年来对于本届毕业生的培养表达了感谢。交通工程系副主任(主持工作)吴娇蓉老师作为教师代表发言,她从专业背景出发,以自己的经验对同学们今后在交通行业的发展提出了建议与期望,让同学们受益匪浅。

学院党委书记吴兵教授随后宣读了上海市普通高等学校优秀毕业生名单以及同济大学优秀毕业本科生名单,并与学院副院长叶霞飞教授一起为优秀毕业生颁发证书。

2

在颁发毕业证及学位证的环节中,全体2015届毕业生身穿学士服,依次上台由学院各系的教授颁发证书、拨穗并合影留念,手拿红绿证书、学士帽下的一张张笑脸,以无声的方式深深感染着在场所有人。

3

4


学院副院长杜豫川教授为班级校友联络人颁发了班旗,希望他们今后积极组织同学参与母校的各项活动。2015届物流工程专业俄罗斯留学生安德儒同学作为学生代表向学院赠送了毕业纪念册和带有俄罗斯特色的纪念品,学院党委副书记黄灿彬老师以年级辅导员的身份收下了这份充满2015届本科毕业生回忆和感恩之情的毕业礼物。

5

随后,学院院长陆键教授对全体2015届本科毕业生寄语,他对同学今后为人处事提出了建议,分享了自己对于交通学科今后发展的看法,希望全体同学不忘同学之间的宝贵情谊,能够常会母校看看并对母校的发展做出力所能及的贡献。

6

最后,交通运输工程学院2015届本科生毕业典礼在同济校歌的旋律中圆满落幕。