中文 English 联系我们

团学工作 当前位置:首页

彤云初霁,通达新盈——交通运输工程学院双新晚会圆满落幕
  发表时间:2015-12-08  阅读次数:1695
彤云初霁,通达新盈——交通运输工程学院双新晚会圆满落幕

       2015年12月6日晚18点45分,交通运输工程学院双新晚会在同济大学嘉定校区济人楼101室拉开帷幕,为同学们带来了一场视觉与心灵的饕餮盛宴。交通运输工程学院党委副书记黄灿彬老师,学院研究生党总支副书记孙海燕老师,学院学工办主任、14级本科生辅导员许青老师,学院团委书记、13级本科生辅导员施卫国老师,学院团委副书记、15级本科生辅导员张桁嘉老师与来自各专业各年级的学生共同欣赏演出。

1

      晚会共分为“新泥吐芳”、“新苗茁壮”、“薪火相传”和“新潮澎湃”四个篇章,展示了交运学子对于人生、学业、爱情的思考和不懈追求。节目包含叹为观止的劲歌热舞,唯美动人的音乐盛典,幽默搞笑的的小品,激动人心的武术表演……充分展现了“同路人”的多才多艺。

        开场以一段酷炫的街舞《Run Away Baby》点燃全场气氛,四位盛装打扮的主持人再次引起全场尖叫,在一段简短的开场白后,双新晚会正式拉开序幕。一段歌曲串烧唤起了同学们温馨美好的童年记忆;小品《招新》幽默诙谐地再现了初入校园“百团大战”的面试情景;劲爆的歌舞秀《Love Like You Do》展现了同学们完美的歌喉和舞姿;《暴走大校园》以脱口秀的形式,融合同学们生活趣事和新闻热点,引得同学们爆笑连连;大二年级的四位女生为同学们带来的《Shake It》动感十足;《你说我去哪儿》中,六位代表交通运输类不同专业方向的小矮人为同学们的专业选择答疑解惑、指点迷津;光阴荏苒,济事长流,《光阴济事》里,有属于每个人热血沸腾的青春传奇;大一新生们为我们带来的是激情四射的交际舞和拉丁舞《Just Dance》;武术协会的同学们倾情奉献的中华武术让同学们拍案叫绝,中华民族引以为傲的武学经典将世代《传承》。

2

         “风吹雨成花/时间追不上白马/你年少掌心的梦话/依然紧握着吗”,一曲《时间煮雨》,令人徜徉在那唯美而略带哀伤的青春岁月;《今夕何夕》,我们曾在那场大雨里见到世界上最美的风景,不求同行,不求结果,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇见你;熟悉的一曲《青花瓷》伴随我们走过了整个青春岁月,也伴随我们结束了这个充满惊喜与感动的晚会,任何故事都有结局,但值得庆幸的是,属于“同路人”的故事还远远没有结束。
真诚感谢全体工作人员及演出人员辛苦的组织和排练,晚会的每一个细节都是他们心血的结晶,只为了在这特殊的一天里给予同学们最精彩的演出,这也是属于我们“同路人”难忘的集体记忆。
       彤云初霁,通达新盈。“同路人”拼搏向上,勇敢乐观的精神会继续发扬下去,希望同学们用青春热血书写我们的不朽传奇,愿以梦为马,走遍天涯。