中文 English 联系我们

团学工作 当前位置:首页

我院学生社会实践团队获第七届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛特等奖
  发表时间:2015-10-22  阅读次数:2116

我院学生社会实践团队获第七届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛特等奖

    

       20151016日,第七届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛决赛成功举办,我院学生社会实践团队经过层层角逐,其项目《面向上海老年人健康低碳生活的慢行交通系统现状与改善对策研究》获得了特等奖的佳绩,展现出同济师生的风采。

本届大赛以“创新,我们在行动”为主题,吸引了全市598支团队报名参赛。其中,来自40所高校的316支团队成功立项。经过复赛答辩,36所高校共100支团队入围决赛暨终审答辩。决赛答辩中本项目充分展现出同济学子严谨求实,团结创新的精神,项目成果提出了上海市慢行交通系统的更新设计思路以及面向老年人的精细化慢行系统规划设计理念和方法,并针对性的提出优化建议和解决对策。获得了高校、媒体、相关委办局等各方评委的一致好评,经过评审,此项目获得第七届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛特等奖。

该团队指导老师为吴娇蓉教授,负责人为交通运输工程学院硕士研究生二年级的朱启政同学,研究团队共由学院的14位本科生和研究生组成。在此对师生们取得的成绩表示热烈祝贺,希望同学们可以学习他们开拓创新的精神,做出更大的贡献。