中文 English 联系我们

团学工作 当前位置:首页

交通运输工程学院第八次团学代表大会圆满召开
  发表时间:2015-10-20  阅读次数:791

交通运输工程学院第八次团学代表大会圆满召开

20151017日,同济大学交通运输工程学院第八届团学代表大会正式会议在嘉定校区通达馆103圆满召开。

此次大会邀请到的嘉宾有同济大学团委书记刘润老师,交通运输工程学院党委副书记黄灿彬老师,同济大学学生会副主席朱明明同学。交通运输工程学院团学联主席余雪主持整场会议,29名团学代会的候选常委,12级、13级、14级、15级各代表团共90名团学代表出席了本次会议。

会议分上,下午两场进行,上午进行的是交通运输工程学院第八届团学代表大会预备会议,在预备会议上,学院团学联的相关负责人依次就第八次团学代表大会筹备情况进行了说明,组织投票讨论通过了审议代表资格审查草案,审议正式会议议程草案,审议选举办法草案,对审议总监票人、监票人名单确定无异议后,29名团学联委员会委员候选人依次做了自我介绍,就各自的任职情况,团学联工作经验做出简要说明,并对今后团学工作做出了展望,使代表们对候选委员有了初步的了解。之后各年级代表团分团就自己在团学联的工作情况,各部门下一阶段的工作做了深入浅出的讨论,取得了与会大众比较一致的观点和结论,就此结束了上午的会议日程。

 交通运输工程学院第八届团学代表大会正式会议于下午2时召开,会议一开始,同济大学团委书记刘润老师发表了重要讲话,他强调了此次大会的重要性,结合我国不断深化改革开放,努力实现全面建成小康社会的大时代背景,大会的召开是及时的、必要的,我们新的年轻一代大学生,需要肩负起历史使命,结合自身实际,在团学联这个平台上,实现自身价值。他同时赞许了我院团学联与校团委的紧密团结、合作的精神,赞扬了我院同学们高度的社会责任感,积极参与学校团委组织的各项活动的奉献精神。最后,刘老师表达了学校对我院同学的深切期盼,希望我院团学联在交通运输工程学院做大做强,保持全国顶尖学科水平和学校建设世界一流大学的历史使命中,再接再厉,成为学院的一面旗帜。

接下来登台演讲的是同济大学学生会副主席朱明明同学。朱同学表达了学校学生会对我院学生组织的高度关心与重视,肯定了我院学生会在提高学生政治思想水平,关心学生生活、学习情况,营造健康向上、积极活泼的校园文化氛围做出的贡献,同时,也提出了继续服务于全体学生,不断改进学生工作的方式方法,建立健全责任评估体系,进一步改革完善学生组织内部领导体系,规章制度等期盼。相信我院学生会会加强总结反思,展望未来,在提高学生综合素质,创新能力等方面更上一层楼。

施卫国老师做了交通运输工程学院第七届团学联工作要点汇报,他就这三年来第七届团学联在抓实思想教育、筑牢理想信念,搭建活动载体、引导成长成才,加强自身建设、提高服务能力三大方面做了详细的报告,表现了团学联从同学中来,到同学中去的奉献精神,也为第八届团学联今后的工作指明了方向,具有深远的指导意义。

大会进行了第八届团学联委员的选举。经过公开、公平、公正的选举,每位与会代表郑重投入了庄严一票,在统计票数期间,院党委副书记黄灿彬老师进行了讲话,他谈到作为新一辈交通人,我们既要有敢为人先的创新精神,也要有同济天下的奉献精神,既要具备过硬的专业技术,也需要良好的与人交往能力同时,他也对我院团学联今后的发展方向提出了具体的建议,使我们更加明确前进的方向。
   
经过严密严谨的计票,施卫国等24个候选委员当选新一届委员会委员,大会胜利闭幕!

    会后,当选委员召开第八届委员会第一次全体会议,选举施卫国为我院团委书记,张桁嘉、唐黎明、郝若辰为副书记,刁晨雪为团学联主席,梁霄、郝若辰、曹崇阁、廖沈美慧为团学联副主席。