中文 English 联系我们

团学工作 当前位置:首页

奔跑吧,交运!
  发表时间:2015-06-05  阅读次数:603
        2015年5月30日下午,由交通运输工程学院团学联举办的“奔跑吧,交运”在同济大学本部、嘉定两个校区同步举行,吸引了两个年级的许多同学积极参与,活动取得圆满成功。

        “奔跑吧,交运”活动形式类似于最近广受欢迎的“奔跑吧,兄弟”节目,活动分为3个环节:踩气球、乒乓球以及激动人心的撕名牌。

        在本部的活动中,参与游戏的同学分为四组,踩气球、乒乓球小游戏环节获胜的小组可以获知一个关于下一环节的小秘密,撕名牌环节要求参赛队员按照身份等级撕下敌方对应的名牌,并根据事先藏好的线索制定合适的战略,四个队经过避其锋芒、互相结盟到针锋相对,最终盟友转化为敌人,经过近一个小时的激烈角逐,最终决出胜负。接下来由工作人员将精心准备的水晶奖杯及奖品颁发给获胜者,伴着夕阳的余晖,在同学们的欢声笑语中,此次活动画上了一个完美的句点。

 

1


        与此同时,嘉定校区的活动也进行地如火如荼。同学们分成三组进行对抗。工作人员安排了指压板团队跳绳、指压板斗鸡、背人定点投篮、石头剪刀布泼水、倒计时照相机等等丰富多彩的活动,各个小组根据每个环节所获积分排名,得到最后一项撕名牌活动的有利提示。撕名牌活动在嘉定校区的D楼展开,各队根据积分顺序开始游戏。游戏过程激动人心,局势变化万千,直到最后10分钟,最后的两支队伍进行了最终的厮杀,终于决出名次。随后,工作人员分别向活动的一、二、三名颁发了娃娃抱枕、篮球背包和手机臂带等奖品。最后,大家在欢声笑语中合照,完成了本次“奔跑吧交运”活动。

2
        此次活动是一次智力与体力的双重比拼,同学们不仅收获了乐趣,丰富了课余生活,而且在团队协作中增进了友谊,懂得关心和照顾他人,并且意识到团队合作的重要性,一个人的强大并不是真正的强大,而是需要每一个成员的努力和相互扶持。



交通运输工程学院团学联