中文 English 联系我们

团学工作 当前位置:首页

献出旧物,换得爱心 ——同济大学交通运输工程学院爱心义卖活动圆满完成
  发表时间:2015-05-22  阅读次数:418
        2015年4月22至23日,同济大学爱心义卖活动在四平路校区与嘉定校区同步举行,交通运输工程学院团学联为此精心筹备,活动得到了广大师生的热烈响应。

        此次爱心义卖活动得到了全院学生的广泛支持,在前期收集义卖物品过程中,同学们慷慨地把自己平时用不到的东西捐出来进行义卖,从茶杯、抱枕等家居用品,到书籍、笔芯等学习用品,乃至坚果、饮料等零食,物品齐全,种类繁多。

        活动现场,学院团学联实践部同学提前布置了义卖摊位和宣传展板,热情详细地向路过的同学介绍义卖商品,吸引了许多老师、同学前来购买。短短两个中午的活动获得了学校老师的大力支持和广大同学的一致认同,同学们都参与其中并了解到了义卖活动对需要帮助的人的重要性。

        本次活动两校区共筹得了900余元善款,所得款将全部捐与需要帮助的贫困生,同时也帮助学生解决了闲置物品浪费问题。此次活动发扬了中华民族的友爱互助的美德,助人为乐的传统,帮助贫困的同学。积极号召大学生培养爱心意识、具有社会责任感的品质,以发扬友爱互助的传统美德。


交通运输工程学院团学联