中文 English 联系我们

团学工作 当前位置:首页

交通运输工程学院举行2015级新生开学典礼
  发表时间:2015-09-11  阅读次数:4409

910日下午,交通运输工程学院2015级新生开学典礼在嘉定校区济人楼101成功举行。交通运输工程学院院长陆键教授、院党委书记吴兵教授、常务副院长凌建明教授等学院党政领导班子、各系主任、学院研工办、学工办的各位老师、新生班主任与2015级本科生及研究生新生共同参加此次典礼。

首先,院长陆键教授代表学院欢迎新同学的到来,并在致辞中指出,交通运输工程学院正面临新的转折点,要实现可持续发展与国际化发展需要全院师生的共同努力。陆院长结合自己长久的教学和研究经验,为新生提出了寄语。陆院长鼓励大家培养良好的品德、强壮自己的身体与毅力、注重信誉培养、敢于在逆境中担任责任,并祝愿大家能够收获美好的人生。

   随后,学院马万经教授作为教师代表讲话,马教授以自身经历与同学分享自控能力与自主学习的重要性。此外,马教授还对未来交通学科的发展提出自己的看法,激励大家不断创新进取,勇于承担责任,为交通事业的发展贡献自己的力量。真挚的话语和独到的见解与现场师生形成强烈共鸣。

   最后,老生代表14级硕士唐黎明同学与在场的同学们探讨大学生活、分享学习经验,为同学们提供了一些实用的建议;而新生代表王嘉铭作为刚刚步入大学校园的新鲜力量,激情澎湃的表达了自己对大学的期望与思考,带动了全场新生的高昂情绪。此外,2015级本科新生还于同日参观了学院楼,主要包括:交通信息域控制实验室、运输仿真实验室、结构线槽实验室等6个实验室,在实验室相应专业老师的讲解下,新生们对学院各专业的研究内容有了初步了解与感性认识。通过在嘉定校区的参观与开学典礼,2015级的新生更加了解交通运输工程学院也更加明确自己未来的目标,正式开启了作为“同路人”的旅程。