中文 English 联系我们

团学工作 当前位置:首页

路迢任远驰,青年正当时——2015年交通运输工程学院风采大赛圆满落幕
  发表时间:2015-06-09  阅读次数:3287

 

   201567日晚,“路迢任远驰,青年正当时”——交通运输工程学院2015年风采大赛在同济大学嘉定校区国会101如期拉开帷幕。学院2013级辅导员杨志丹老师、2011级毕业学生代表与来自各专业各年级的学生共同参与并欣赏演出。

晚会由“绿意争春,风华正茂”、“旭日东升,厚积薄发”、“壮志凌云,革故鼎新”三个篇章组成,代表着交运学子在同济校园中青春绽放、风采夺目的身姿。节目包含激情洋溢的歌舞、精彩绝伦的舞台剧、引人入胜的相声朗诵等众多类型,内容丰富形式多样,充分展现了交运人的青年力量。

晚会在美伦美央的《弗拉门戈舞》中开场,充满节奏感的舞步和踢踏瞬间将大家的情绪点燃,随后,经过主持人简短诗意的开场白,晚会正式开始。1412班歌剧舞《正青春》为整场晚会的表演奠定了青春活力的基调;13级交规班带来的《交规BOYS保护计划》则采用了当下最流行的“青春修炼手册”里面的舞步,一出场便艳惊四座,女生黑白配的着装、男生帅气的舞姿,营造出朝气蓬勃的氛围;13级物流带来的《仲夏夜之梦》将我们带回到遥远的莎士比亚时代,展现了那时的爱情纠葛。12级道路轨道物流班则用《在嘉的日子》朗诵出在嘉定两年来的收获与感动;13级道路班的《梦萦中华》用两首爱国歌曲表现他们的赤诚爱国心;1445班的相声《五脏休假》贴近生活又奇想连篇,风趣幽默的语言与夸张的表演引得现场笑声与掌声此起彼伏;13级运输班的舞台剧《光阴的故事》则将时间与10年后进行了结合,让在场的观众无不感受到时间的流逝与同学间友情的珍贵;13级轨道班用《肆意青春》诗朗诵展现他们的凝集力与青春活力;而由1436班同学们带来的《时装秀》运用了环保材料,创意十足;由12级交规交信物流班的歌舞串烧《文化济行》展现了青春的热情与阳光,武术表演《双截棍》更是震撼全场,令观众为中华武术的精髓而赞叹;在一连串的歌舞表演中,晚会的气氛不断上升,达到高潮。最后,晚会在毕业生与全场观众合唱的《同济大学的日子》中落下帷幕。观众们带着欢乐、鼓舞与感动意犹未尽的渐渐离场。

除了精彩的节目外,晚会还有供观众抒情达意,吐槽欢乐的人人墙、引出每个篇章的短片、“抢椅子”游戏等互动环节。整场晚会气氛热烈,精彩纷呈,无论是演员还是观众,都在这场视听盛宴中得到了极大地满足,体现了交运学子风华正茂、厚积薄发、革故鼎新,使在场的所有人共同见证了我们的青春力量!

 /姜茗馨