中文 English 联系我们

团学工作 当前位置:首页

创新熔铸交通----"隧道股份杯“同济大学第十五届“同路人” 交通科技大赛启动仪式圆满结束
  发表时间:2015-11-11  阅读次数:2597

20151110日下午一点三十分,“隧道股份杯”同济大学第十五届“同路人”交通科技大赛启动仪式在嘉定校区交通运输工程学院103室举行。

出席本次启动仪式的嘉宾有:上海城建集团组织人事部总经理徐蠡江老师,同济大学交通运输工程学院党委书记吴兵教授,同济大学教务处副处长王晓国教授,交通运输工程学院副院长叶霞飞教授,交通运输工程学院党委副书记黄灿彬老师,校团委沈嘉老师,交通运输工程学院道路与机场工程系主任赵鸿铎教授,交通运输工程学院综合交通信息与控制工程系副主任马万经教授。于此同时,参加启动仪式的还有上届获奖小组代表以及本届参赛小组成员。

在本次启动仪式上,首先由同济大学教务处副处长王晓国教授致辞,王老师对大学生创新的成果给予肯定,向大家介绍了当今创新工作的进度和展望,为我们指出了方向并且鼓励同学们积极参与、专心探索。同济大学校团委沈嘉老师表达了对参赛同学能够收获属于自己的宝贵经历和取得优异成绩的期望。交通运输工程学院党委书记吴兵教授在致辞中表达了对比赛的支持与肯定,他希望同学们能够注重团队合作,不断钻研和探索,通过不懈努力获得成果。

随后获奖小组代表吉卓然学姐对她们组的项目“主动交通组织方案研究----以陆家嘴CBD为例”进行了介绍,并和在座的同学们分享项目过程经验,为同学们今后的创新提供了帮助。同学们的成功当然离不开老师们的帮助,在学姐展示完毕后,马万经教授作为优秀指导老师代表来点评作品,并为各位同学作创新指导,马老师强调我们要摆正心态,锻炼自己的科研水平,坚持不懈,不可以三分钟热度。

启动仪式最后,徐蠡江老师为获奖小组颁发成果集并致辞,相信我们同学在徐老师和隧道股份集团老师们的指导下能够不断成长提高。至此,启动仪式圆满结束。

本届大赛从我院五个系,六个专业方向中征集到106个课题,200多名同学报名参加。大赛共分四个阶段,项目研究从今年11月到明年3月;中期审核及复审于明年3月进行;优秀作品答辩将在20164月举行,并选出作品参加全国交通科技大赛。

“同路人交通科技大赛历年的成功,离不开每一位参赛者的努力付出,离不开每一位老师背后的指点帮助,更离不开学校和社会的大力支持。同学们借此机会更深刻的了解了“同路人”交科大赛,也提高了自己的创新意识。此次启动仪式的圆满结束,为参赛者提供了帮助,也为大赛今后的顺利进行奠定了基础。