中文 English 联系我们

党建工作 当前位置:首页

姜富明副书记列席交通运输工程学院铁道系研究生党支部组织生活
  发表时间:2015-10-30  阅读次数:2710

   1028日上午,交通运输工程学院铁道系研究生党支部开展了主题为“同时代前行之学习党的十八届五中全会”的组织生活。校党委副书记、纪委书记姜富明列席组织生活,与来自铁道系的研究生党组织成员们一起交流讨论。

 铁道系研究生党支部书记唐黎明同学首先对十八大以来历次全会的议题进行了回顾,并向党组织成员们简要传达了十八届五中全会着重讨论的议题,即研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议。随后,四位入党积极分子分别从科技创新、生态文明与可持续发展、产业结构升级等方面表达了对十八届五中全会的认识和理解。此外,大家还围绕近日为身边同学进行的“爱心接力”活动展开讨论,号召广大党员同学去帮助那些需要帮助的人。

 最后,姜富明作总结发言。他指出:广大党员同学牢牢把握世界观、人生观、价值观这个“总开关”,坚定理想信念,确保人生方向不发生偏差;要认真学习中央大政方针和习近平总书记的重要讲话精神,近期尤要学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,确保掌握党的最新政策理论;要珍惜学习机会,深入思考,潜心研究,为未来发展打下扎实基础;要脚踏实地,并能够经常地仰望星空,在学术、工作、人际交往等各类平台敢于发表看法、亮出观点,做一个全面发展的人。

7