中文 English 联系我们

党建工作 当前位置:首页

我院铁道系就业经验交流会圆满结束
  发表时间:2016-05-11  阅读次数:550

       5月10日晚18:30,同济大学交通运输工程学院研究生铁道系在学院642室开展了就业经验交流会,本次交流会邀请到了2016届毕业生邹江源、游堃两位师兄为师弟、师妹们分享他们的实习、求职、就业经验。通过此次交流会,与会同学了解到了关于实习、就业等方面的知识,为自己今后的实习及就业奠定基础。

       首先,班长李元坤向在场的各位同学介绍今天的主讲人,同学们以热烈掌声欢迎他们的到来。随后,两位主讲人向大家详细介绍了自己的实习、求职、就业经历,分析了在就业时所要考虑的因素,如:是否回家乡,留沪积分是否够,父母意见,男女朋友等等;以及自己做出最后的决策的过程。在随后的交流互动环节,同学们畅所欲言,纷纷提出自己对于实习和工作的困惑,例如怎样选择工作地点、女生适合哪些就业单位、简历及面试应该注意的问题等等。针对同学们的问题,两位师兄为大家逐一作答,告诉师弟、师妹可以在暑期的时候向意向单位投递实习简历,或参与“同行计划”,在实习、实践中逐渐明确自己意向的工作类型。

       最后,两位师兄为师弟、师妹们系统梳理了适合铁道专业的就业单位以及在面试这些单位时需要注意的问题。同时,师兄们提醒大家注意上海落户的加分项,特别是对于今后想要留在上海发展的同学而言。整个现场气氛活跃,反响热烈,在班长李元坤代表铁道系向两位师兄赠送了活动的纪念礼品之后,此次活动在掌声中圆满结束。

11

222