中文 English 联系我们

党建工作 当前位置:首页

交通运输工程学院2016-2017学年研究生党总支总结会顺利举办
  发表时间:2017-07-06  阅读次数:171

       为了促进我院各支部工作更长久的发展,加强支部之间的工作交流,进一步提高支部委员工作的热情和质量,2017年7月3日下午,同济大学交通运输工程学院2016-2017学年研究生党总支总结会在通达馆211室举行。总结会由交通运输工程学院研究生党总支副书记孙海燕老师主持,党总支支委及各支部书记参与会议。

       会议伊始,孙海燕老师首先对上半学年的工作进行了总结,然后对下半学年的各支部活动规划,三型支部工作进行了介绍。其中,着重介绍了本学期三型支部重点项目——“朗读者”主题党建活动。

       接下来,各支部书记依次对本学期的支部工作进行总结介绍。各支部书记主要围绕支部规模组成,党员发展情况,支部活动开展情况,存在的问题以及下一学年的展望等方面进行了总结。经介绍了解到,目前党支部活动的形式愈发多样,主要的形式包括理论学习讨论、老师交流座谈会、时政热门话题讨论(例如针对《人民的名义》的讨论)、支部素拓、网络党建平台、志愿活动等。在此之外,各支部书记也对支部生活中发现的问题进行了总结并提出了相关建议。其中,道路系二党支部支部书记程怀磊同志认为应该进一步完善支部内的制度建设,运输系一党支部支部书记季晨同志提出有必要加强党员及积极分子的党性教育等。在演讲结束后,各支部书记之间针对支部建设,支部活动形式等方面开展了热切地交流。

       紧接着,基于各支部书记的总结介绍和日常工作中的接触,大家采取无记名投票的方式,最终评选出四个优秀党支部,分别是道路二支部、交通二支部、运输一支部和信控二支部,评选出四位优秀支部书记,分别是刘成龙、李旭红、范维娜和李凤煜。

       最后,由孙海燕老师进行了总结发言。孙老师首先感谢了支部书记们的付出,对各支部的工作成果和工作态度进行了充分的肯定与赞扬,并且也针对未来支部建设和工作开展给出了自己的建议。她指出本学年各支部工作都开展得很出色,能按时完成计划的工作内容并有所创新和提升。孙老师还鼓励各支部书记在下一学年的支部工作中能够继续保持工作热情,也希望党支部的成员都能发挥党员的带头作用,为建设更高效更有凝聚力的党支部而努力。至此,同济大学交通运输工程学院2016-2017学年研究生党总支总结会圆满结束。

DSC_0575