中文 English 联系我们

党建工作 当前位置:首页

交通运输工程学院中共一大会址嘉兴南湖“红船”之行顺利完成
  发表时间:2017-12-06  阅读次数:32
        党的十九大顺利闭幕以来,我校各个阶层认真学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕十九大主题展开了丰富多彩的支部活动。交通运输工程学院学生党员在认真学习新思想、新理论、新政策的同时,回首往昔,追忆革命先烈,于2017年12月2日前往浙江嘉兴南湖“中共一大会址”进行参观学习,在回顾中国共产党发展历程的同时,培养与深化支部党员的奋斗精神与奉献意识,更好地在今后的科研工作中奋勇争先,充分发挥党员带头作用。
        当天上午十点,学生党员们抵达中共一大会址广场。“我志愿加入中国共产党……”在运输一支部书记季晨同志的领誓下,全体党员代表面对鲜红党旗庄严举起右手,重温入党誓词。党员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、为共产主义事业奋斗终生。
41
42
        随后,全体党员代表参观了南湖革命纪念馆。一张张泛黄的老照片,记录着中国共产党自萌芽至壮大的历史;一把把生锈的步枪,诉说着中国从落后走向兴盛的历程;一座座逼真的人物雕像,彰显出代代共产党人的傲气与英姿。党员们在馆内仔细聆听讲解,频频驻足,久久凝视,热烈讨论,默默感悟,自我提升。
43
        最后,季晨同志代表全体党员在馆内宣誓墙处庄严写下“不忘初心,牢记使命,同舟共济,自强不息”十六个大字。这体现了党员同志们对十九大精神的感悟与认同,展现了同济学子特有的精神风貌与优良品质。
44
45