中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

第292期同路人学术论坛暨薛美根兼职教授授聘仪式
  发表时间:2017-05-12  阅读次数:932

大数据环境下的上海综合交通规划管理实践

图片

主讲人:薛美根
时间:2017年5月12日(周五)14:00-15:30
地点:交通运输工程学院103报告厅

主讲人简介:
     薛美根,男,汉族, 1966年2月出生,江苏苏州人,工学硕士,教授级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴。同时担任上海市规划委员会专家组成员、上海市交通委科学技术委员会委员等。
    1991年4月~2012年8月,任职于上海市城市综合交通规划研究所,历任副所长、所长;
    2012年8月~至今,任上海市城乡建设和交通发展研究院副院长兼上海城市综合交通规划研究所所长。
    薛美根同志长期从事城市综合交通规划研究工作,主要涉及综合交通调查与交通模型、综合交通规划与交通政策研究等领域,是《上海市交通发展白皮书(2013版)》的主要起草人。近年来先后出版《公共交通优先》、《上海世博交通研判技术与实践》、《上海交通发展政策演变》等著作。

主讲内容简介:

    在上海交通大数据发展背景下,基于上海综合交通信息平台汇聚信息数据,重点介绍近年来交通及交通相关的大数据在上海综合交通模型改进完善、道路交通运行研判、特定交通管理政策与措施的评估等方面的研发与应用,并对今后大数据的应用提出展望。

欢迎各位老师、同学参加同路人学术论坛!

交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙